程溯

一个彻头彻尾的喻吹和乐吹。
叶攻不逆。
qq2893486160欢迎扩列

【王喻】真皮不是人造革

私设重如山。
魔性预警。
深夜沙雕小故事,大家看着玩。


其实王杰希打游戏并不是非常正经的那种,从他天马行空的魔术师操作就能看出来,这是个不大走寻常路的人。
虽然在微草光荣的承担了好爸爸…队长的重任后,为了领导小辈树立形象,王杰希收敛了很多。
但在和一些熟人打游戏的时候就会本性释放。

那时候方士谦还没退役,是名号响彻联盟的治疗之神,职业选手必须熟悉每一个职业,而由于方士谦的缘故,王杰希的治疗水平其实被带的不错。
因此夏休期没事玩玩小号的时候,王杰希倒真是治疗玩的比较多。
第四赛季的蓝雨和微草还没有结下大梁子,因此王杰希跟喻文州两个人之间还没什么火药味。
这天王杰希在群里看了一遍正约不到人,正好看见了在线的喻文州,两个人就这么约了场竞技场双排。
王杰希惯例拿了个治疗,喻文州却随手拿了个剑客——网游打双排,职业选手一般都是一个打俩的基础水准。

开的是张迷宫图,对面一个枪炮一个战法,再一看公会——还是个嘉世粉。
虽然明知道这对组合实力也就那么回事,但职业组合还是带来了点压力,喻文州一边绕位一边随口发了句。
【组队】【我爱蓝雨】:我身家性命可就拜托王队了。
王杰希想也不想回。
【组队】【微草称霸联盟】:叫爸爸就奶你。
喻文州:“……”
透过这句话我们可以判定,喻文州成功被王杰希划入熟人范围。

虽然有点惊恐,但职业选手强大的心脏还在,喻文州在转角遇到爱的那一刻,还是选择先接受下这个消息,因为对面人到了。
这个怪不到喻文州,对方选了个就差上GPS才能出去的迷宫图,结果没有绕位,直白一路直走,听见声音随心一拐,就这么碰上了。
碰上了喻文州觉得挺好的,毕竟枪炮师在这种迷宫图里容易被卡位,近了身就走不掉了。
身后带着治疗,剑客硬抗了几下伤害就准备贴身枪炮师,结果治疗的光辉却仿佛也迷路了一般迟迟没有出现。
【组队】【我爱蓝雨】:王队?
【组队】【微草称霸联盟】:叫爸爸就奶你
【组队】【我爱蓝雨】:……
剑客倒不至于挂掉,喻文州再有手速硬伤,应对网游两个玩家还是绰绰有余的,但他并不想那么麻烦。
于是剑客在攻击的空档里发出了一句话。
【组队】【我爱蓝雨】:爸,你儿子要暴尸街头了。
【组队】【微草称霸联盟】:……来了。
万万没想到喻文州会反骚一波的王杰希,猝不及防间丢了个神圣之火出去……打歪了。
【组队】【我爱蓝雨】:叫爸爸我就不嘲笑你。
喻文州在机会主义者身边呆时间长了,也继承到了点功力。
虽然王杰希立马恢复了正常水平,配合喻文州把对面吊打,但是刚刚的神圣之火仿佛带着回放buff,在王杰希的脑海里反复播放。
太尴尬了。
【组队】【我爱蓝雨】:王队别是生气了?
随着对面二人最后一丝血也消失,王杰希才发出了一句话。
【组队】【微草称霸联盟】:儿子叛逆期,没事,习惯了。
【组队】【我爱蓝雨】……………


天真的喻文州以为结束了这种情况就离他远去了,然而在一次娱乐赛中,喻文州又一次体会到了什么叫放飞自我的王杰希你绝对骚不过。
娱乐赛玩的放松,也没禁掉同队语音,五个职业选手,再抽五个粉打一场,权当粉丝福利。
喻文州王杰希张佳乐叶修张新杰有幸…或者不幸被选中。
这种局一般以放福利为主,以往停下战斗给粉丝同屏截图的情况都有,打也不会把场面打的太难看,一般都会给粉丝们一次击杀大神的绝佳游戏体验。
因此当喻文州一个术士被对面拳法家和流氓合围的时候,其余四个人竟然真的就假装自己被牵制住了。
叶修一边像模像样的跟对面战法玩一边幸灾乐祸,“诶呦文州,你这术士可没板甲,啧啧啧。”
“老叶你这一身炫纹挂的挺好看啊。”张佳乐直接替喻文州回了一句。
喻文州不较真,但也不想当第一个下场的,于是他一转视角就看见了王杰希跟空气斗智斗勇。
“王队,过分了啊,你这是给竞技场打扫卫生呢?”
王杰在同队语音里不紧不慢的回,“这不是给喻队天秀清场子呢吗?”
不知道为啥,喻文州想起来之前那次竞技场王杰希关于父亲与儿子的亲切讨论了。
于是他道,“王队,你是到更年期了吗?”
王杰希连空气都扫的漫不经心了,好半天才想明白喻文州这句话原来是针对他之前那句叛逆期的。
这人原来不仅手速慢心脏,还记仇?
“让儿子气的,一个职业术士打俩观众还打不过,该教育了。”
实话说,论垃圾话,蓝雨着实难以在质量方面胜过微草。
“王队要孩子够早的。”一边的张新杰突然插话。
喻文州看着这俩观众,都不知道自己该不该打赢——输了就等于对上了王杰希的话,赢了就仿佛真的是叛逆期儿子在证明自己…
决赛都没这么难打!
最后喻文州还是放水任由观众把自己击杀,接着就听见了张佳乐看热闹不嫌事大的一声叹息。
“老王你带儿子辛苦了。”
王杰希非常认可的嗯了一声,在喻文州躺尸的地方象征性的挥舞了几下扫把接着头顶冒出一个文字泡。
“安息吧。”
喻文州觉得联盟把他和王杰希座位各方一头估计是早有预谋了。

娱乐赛最后是叶修收掉了人头结束了比赛,保持神秘悄无声息的就离场了。
王杰希和喻文州在选手通道见面的时候有几分狭路相逢皮者胜的味道。
“王队你这样,微草小学员们知道吗?”
“公开宣传父子关系一次一百五,三次打八折,支持微信支付宝。”
“…真皮不是人造革,王队,我先走了。”

这个梗喻文州一直记着,一直记到了第七赛季的时候喻文州跟王杰希确定关系的时候。
“王队啊…我估计儿子是没戏了。”
“有个男朋友你考虑一下吗?”
王杰希想了想,点了点头随后道。
“行,儿子…男朋友。”
喻文州觉得他没跟王杰希分手简直就是他最大的恩赐和宽容了。

评论(7)

热度(174)