程溯

一个彻头彻尾的喻吹和乐吹。
叶攻不逆。
qq2893486160欢迎扩列

【周黄】penbeat(2)

penbeat简称pb,简单来说就是用笔和手敲打桌面来模拟架子鼓的声音进行演奏。lo主在b站上看了几个pb视频之后被帅到血槽空///v///
觉得这个还蛮适合周黄cp的就动笔啦。


第二天中午和喻文州一起吃饭的时候,黄少天为了加快吃饭速度不让周泽楷等着,话几乎少了一半。
喻文州看着风卷残云的黄少天,不明白他为什么取了个钥匙就变成了这样——难道他发现他家钥匙其实是个钥匙精?
“少天有急事?”
“取经去。”黄少天神神秘秘的答道。
黄僧回到教学楼后发现周佛爷比他想象的还快,已经拎着东西等他了。
“周泽楷你这也太快了我还特意快回来呢,走吧走吧,顶楼那间小会议室常年不锁门,我们去那就成不会有人发现的。”
真开始学了,黄少天才发现,pb说难不难,但也不简单,几个基础的动作学起来很容易,但练成周泽楷那样的速度还流畅不错就难了。
“唔…1是用手腕…”
“砰。”
黄少天试着用手腕磕了一下,疼的龇牙咧嘴。
周泽楷在黄少天恼怒的目光下把笑声咽了下去,伸手握着他的手腕给他矫正姿势,“这个角度…不然会痛。”
黄少天顺着他的力度转自己的手腕,周泽楷的手皮肤很好,也很暖,贴上他微凉的皮肤,那一点热度颤颤的直到了心尖上。
黄少天自己没察觉,仍在道,“哎小周你最开始练这个时候就不觉得很疼吗?”
“刚开始肿了一阵,后来找到技巧就好了。”
周泽楷这句话非但没能起到安慰作用,反而加重了黄少天的心理负担。
两位都是学霸,一个认真教一个认真学,进程倒是不慢。
午后的阳光正好,从干净的玻璃窗透进来,在两人身上映出了一片深深浅浅的影子,黄少天的头发有一点乱,被阳光照过的发丝呈现出一种浅棕色,他微微垂着头,对着周泽楷带来的谱子练习入门的节拍,笔在桌面上敲打出清脆的声响,少年神色认真。
周泽楷原本看着黄少天的动作,不知觉的视线就移到了他的侧脸,黄少天的侧脸称的上精致,他无意识的咬了咬下唇,露出一点尖尖的虎牙。
很可爱。
周泽楷有点出神,因此连黄少天已经敲完了一套都没发觉,黄少天被他看的有点虚,伸出手在他眼前晃了晃,“嘿?周泽楷?是我动作太不标准吓到你了吗?”
“…嗯?”周泽楷怔了一下,连忙道,“不是…你节奏感挺好的。”
他笑了一下,又看了眼表,“要上课了,回去?”
黄少天并没把这件事放在心上,他利索的收拾好了东西,又从兜里拿出了一个小木坠,是一个小小的号角,他有点不好意思,“我没事喜欢磨个小挂饰,嗯当作拜师礼吧,不许嫌弃我手艺!”
周泽楷很仔细的接过了那个木质号角,握进了手心里,“不嫌弃,很好看,谢谢。”
“你喜欢的话我以后也可以给你磨别的,走啦。”
周泽楷跟着他一步步往楼下走,号角安静的躺在他的手心里,很暖。
回家后周泽楷打开手机,给小号角和自己的手留了个合影,又传到了校园网账号上,在一片喊手美的评论里,他看见了一条来自一位叫夜雨声烦的人的评论。
“跟这么好看的手合影,小号角人生赢家啊。”
周泽楷想了想,假装不认识他,回了一句,
“有机会也让你当人生赢家。”



小周想牵牵手也要说的这么委婉233

评论(2)

热度(31)